|    
˜a  –Ό  ƒcƒ„ƒAƒIƒSƒ‚ƒNƒ€ƒV
Šw  –Ό  Harpalus chalcentus Bates, 1873

ΜW’n ŽR—œŒ§g‰„’¬ 1997/7/6

•ͺ      •z –{B, Žl‘, ‹γB
Ά‘ԏξ•ρ •½’nΆ‘§ (Ξ’J 1996), ”¨’n (“yΆE’ε‰i 1965), ‰ΝŒ΄ ({“c 1980, Β–μ 1987), ŠC•l•” (ŽRŒϋŒ§—§ŽRŒϋ”Ž•¨ŠΩ 1988), ƒuƒhƒE”¨ (Yano et al. 1989), …“c (Yahiro et al. 1992), –q‘’n (Ishitani et al. 1994), “yŽθ‚ΜŽΞ–Κ (‘ƒ£ 1992, ‘ƒ£E•ΰV 1992), ‹xk“c (‘ƒ£ 1992, ‘ƒ£E•ΰV 1992), ƒiƒV‰€ (•xŠ~E‰Y 1994), ƒAƒuƒ‰ƒi”¨ (Ξ’J 1996), ”¨’n (•½Ό 2004), …“c (μ 2008, —›‚η 2008), –qκ (μ 2008), “sŽsŒφ‰€ (—›EΞˆδ 2009), —’ŽR—Ρ (—›EΞˆδ 2009), ‰Νμ•~ (—›EΞˆδ 2010), »βI‰ΝŒ΄ (—›EΞˆδ 2010), ¬’Ž‘Τ (“yΆE’ε‰i 1965, Ξ’J 1996), Ž”ˆηŽΊ“ΰ‚ΕŽY—‘‚Ν6ŒŽγ{‚©‚η‰Ί{ (“yΆE’ε‰i 1965, Habu 1973d), 3ŒŽ‚©‚η4ŒŽ (Ξ’J 1996), •ίH« (Ξ’J 1996), —Ψγΐ–Ϊ‚Μ—c’Ž‚βεŒ (“yΆE’ε‰i 1965), —‘‚Ν’€ŽŸ”­ˆηŒ^ (Ξ’J 1996)
ƒ^ƒCƒvξ•ρ @ @ @
”υ      l Harpalus chalcentus Bates, Harpalus chalceatus [!] Bates, Harpalus chaloentus [!] Bates (Habu 1973d)