|    
˜a  –¼  ƒ}ƒ„ƒTƒ“ƒIƒTƒ€ƒV
Šw  –¼  Carabus maiyasanus Bates, 1873

ÌW’n Ž ‰êŒ§ŒI“Œ’¬ 1996/12/26

•ª      •z –{B
¶‘ԏî•ñ ŽR’n (‹ß‹EƒIƒTƒ€ƒVŒ¤‹†ƒOƒ‹[ƒv 1979, Sota 1985c, ‘]“c 1987b, ”ªq‚ç 2001), Ž¼‚ȐX—Ñ (‹ß‹EƒIƒTƒ€ƒVŒ¤‹†ƒOƒ‹[ƒv 1979), ƒNƒkƒM—Ñ (‹ß‹EƒIƒTƒ€ƒVŒ¤‹†ƒOƒ‹[ƒv 1979), ƒXƒM—Ñ (•xŠ~E™] 1994, •½¼ 2004), —Ž—tL—tŽ÷—Ñ (•xŠ~E‹´–{ 1994), …“c‚ɐڂµ‚½—Ž—tL—tŽ÷—т̗щ•” (•xŠ~E‹´–{ 1994), ƒuƒi—Ñ (•½¼ 2004), ‘’n (•½¼ 2004), ”¨’n (•½¼ 2004), ¬’Ž (‘]“c 1985a, Sota 1985c), t`‰Ä (‘]“c 1985a), 5ŒŽ‚©‚ç8ŒŽ (Sota 1985c), ƒ~ƒ~ƒYH (‘]“c 1985a, ‘]“c 1987b), ƒ~ƒ~ƒY (—c’Ž) (Sota 1985c)
ƒ^ƒCƒvî•ñ @ @ @
”õ      l ˆŸŽíFƒ}ƒ„ƒTƒ“ƒIƒTƒ€ƒV ssp. maiyasanus, ƒVƒKƒ‰ƒLƒIƒTƒ€ƒV ssp. shigaraki, ƒ^ƒLƒnƒ‰ƒIƒTƒ€ƒV ssp. takiharensis, ƒEƒKƒ^ƒIƒTƒ€ƒV ssp. ohkawai, ƒzƒNƒŠƒNƒIƒTƒ€ƒV ssp. hokurikuensis, ƒˆƒEƒƒEƒIƒTƒ€ƒVssp. yoroensis, ƒXƒYƒJƒIƒTƒ€ƒV ssp. suzukanus