|    
˜a  –ž  ƒAƒIƒIƒTƒ€ƒV
Šw  –ž  Carabus insulicola Chaudoir, 1869

ĖW’n é‹ĘŒ§“üŠÔŽs 1999/11/30

•Š      •z –kŠC“đ(ˆÚ“ü), –{B
ķ‘ԏî•ņ L”ÍˆÍ‚ČŠÂ‹Ŧ‚ɐķ‘§ (’J˜e‚į 2005), •―–ė•” (“Œ“ú–{ƒIƒTƒ€ƒVŒĪ‹†‰ï 1989), ’áŽR’n (“Œ“ú–{ƒIƒTƒ€ƒVŒĪ‹†‰ï 1989), —Ņ (‘ƒĢ 1992, ‘ƒĢE•āV 1992, Suttiprapan and Nakamura 2007), —Ņ‰ (“Œ“ú–{ƒIƒTƒ€ƒVŒĪ‹†‰ï 1989, ‘ƒĢ 1992, ‘ƒĢE•āV 1992), “sŽs•” (“Œ“ú–{ƒIƒTƒ€ƒVŒĪ‹†‰ï 1989), “yŽč‚ĖŽÎ–Ę (‘ƒĢ 1992, ‘ƒĢE•āV 1992), ‹xk“c (‘ƒĢ 1992, ‘ƒĢE•āV 1992), ŽG–Ø—Ņ (“Œ“ú–{ƒIƒTƒ€ƒVŒĪ‹†‰ï 1989, Ũ“c‚į 1996, ’J˜e‚į 2005, ž–{ 2005, ž–{ 2008, ž–{ 2009), –q‘’n (Ũ“c‚į 1996), ‘’n (’J˜e‚į 2005), L—tŽũ—Ņ(ž–{ 2005, ž–{ 2008, ž–{ 2009a), Æ—tŽũ—Ņ (ž–{ 2009b), Ž’Ž (“Œ“ú–{ƒIƒTƒ€ƒVŒĪ‹†‰ï 1989, ž–{ 2005), 4ŒŽã{‚Đ‚į6ŒŽã{ (“Œ“ú–{ƒIƒTƒ€ƒVŒĪ‹†‰ï 1989), ƒ~ƒ~ƒYH (“Œ“ú–{ƒIƒTƒ€ƒVŒĪ‹†‰ï 1989), ‰z“~ęŠ‚Í‘å•”•Š‚ŠŠR (“Œ“ú–{ƒIƒTƒ€ƒVŒĪ‹†‰ï 1989), –ésŦ (“Œ“ú–{ƒIƒTƒ€ƒVŒĪ‹†‰ï 1989)
ƒ^ƒCƒvî•ņ @ @ @
”õ      l ˆŸŽíFƒAƒIƒIƒTƒ€ƒV ssp. insulicola, ƒLƒ^ƒAƒIƒIƒTƒ€ƒV ssp. kita, ƒAƒƒVƒ}ƒAƒIƒIƒTƒ€ƒV ssp. awashimensis, ƒJƒ“ƒgƒEƒAƒIƒIƒTƒ€ƒV ssp. kantoensis, ƒIƒNƒgƒlƒAƒIƒIƒTƒ€ƒV ssp. okutonensis, ƒTƒhƒAƒIƒIƒTƒ€ƒV ssp. sado, ƒVƒiƒmƒAƒIƒIƒTƒ€ƒV ssp. shinano, ƒLƒ\ƒAƒIƒIƒTƒ€ƒV ssp. kiso, ƒRƒ}ƒKƒlƒAƒIƒIƒTƒ€ƒV ssp. komaganensis